关注好学生育教网,走近好学生的世界,获取考试、人生好成绩!

 

兰州2013年中考6月16日开始7月3日出成绩

2016-12-28 来源:互联网 阅读次数:
  导读:   据悉,2013年兰州市中考[微博]将于6月16日-19日进行,中考成绩将于7月3日公布。   根据2013年兰州市城市四区中考工作日程,兰州市教育局将根据招生计划和考试成绩,分别确定两条最低录取控制线,即城市四区普通高中最低录取控制分数线、城市四区省级示范性高中(含兰州...

  据悉,2013年兰州市中考[微博]将于6月16日-19日进行,中考成绩将于7月3日公布。

  根据2013年兰州市城市四区中考工作日程,兰州市教育局将根据招生计划和考试成绩,分别确定两条最低录取控制线,即城市四区普通高中最低录取控制分数线、城市四区省级示范性高中(含兰州二十七中)最低录取控制分数线,普通高中招生录取工作将于7月8日-19日进行。

  兰州市教育局要求,普通高中招生录取时要严格执行招生计划,严格执行最低录取控制线,择校生录取严格执行“三限”政策。要将科目Ⅱ的等级和综合素质评价的等级作为普通高中招生录取的前置条件,在符合前置条件的基础上,根据考生志愿,按照科目Ⅰ的总分从高到低依次录取。

  优质高中对口分配对象为城市四区全部初中学校,分配数量按照对口初中学校应届毕业生的相应比例确定。享受对口分配计划的考生必须具备以下条件:初中三年在籍在校的应届生;必须填报对口高中;综合素质评价等级为A等;必须参加中考,成绩须在本校毕业生中居前,且科目Ⅰ的成绩须在报考学校录取分数线下50分以内或省级示范性高中最低录取控制线以上。

  各招生学校可依据办学实际和特色,在计划内按照独立高中10%、其他学校5%的比例,自主招收在体育、艺术、学科竞赛、科技创新等方面有特长的考生。科目Ⅰ的成绩须在报考学校录取分数线下50分以内、综合素质评价结果为B等(含)以上。

  未完成招生计划的学校,可按照网上征集志愿录取符合条件的考生。各招生学校在完成各类招生计划后,按择校志愿进行择校生录取,招生计划未完成的学校不得录取择校生。

文章出自:好学生育教网www.hxsyj.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!